結局みんなキャラ追加についてどう思ってるの?
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
名無しの同僚さん
ゲスト燐羽実装しろ(燐羽のみ実装しろ)派閥が大半って感じな気がするけどやっぱり極月勢とか完全新キャラの追加は嫌な人が多いんだろうか
名無しの同僚さん
ゲストりんはりんは、、なんでも結びつける勢が嫌
名無しの同僚さん
ゲスト同じくなんでも結びつける勢は嫌
新プレイアブル実装も無い方がいいなって思う、13人ってバランスがいいからね765AS的に名無しの同僚さん
ゲスト卒業システムってまだ構想内なんだっけ?
卒業後もある程度出るけど、メインから外れるわけだし、新キャラ入れてかないと減るのでは?名無しの同僚さん
ゲスト13人だからバランスがいいとか普通に意味わからない
2人にも3人にも分けられない1番気持ちの悪い数じゃない?15人なら3人や5人でユニット分けしやすいから燐羽ともう1人誰かかな それ以上はガチャやグッズの供給食い合うからやめてほしい
名無しの同僚さん
ゲスト>>3
燐羽実装嫌派がいるのは意外だった
俺はウェルカム派だから3Dモデルも出たし実装目前だとは思うけどどうなんだろう
名無しの同僚さん
ゲスト燐羽は遅かれ早かれ実装されるのは間違い無いとして、浅見さんと他キャストとの公演経験の差がどんどん付いてしまうし早めの実装をねがいたい
名無しの同僚さん
ゲスト実装はいいけど、キャラゲーなのに親愛度解放がバラバラなのは勘弁して欲しいわ
親愛度解放による相談リフレッシュとか、除外引き直しの回数増加で周回やパワー差が大きすぎる
STEP3くらい歩調合せるとかして欲しかったな
新キャラ出てもまた初から、親愛度10止めじゃないのか?名無しの同僚さん
ゲスト>>4
3年はプロ編だから消えることはなさそう
>>8
進級近そうだしこれからの追加キャラは既存の流れから離れそう
でないと新キャラのために頻繁にガシャやらないといけなくなるし名無しの同僚さん
ゲスト燐羽実装のみでほかいらんって言ってる人は燐羽実装で得するのがsyngupと花海姉妹担当だけなことに気づいてない自己中なんだよな
名無しの同僚さん
ゲストまだ13人しか居ねぇのにグッズの供給ガーとか言われてるのは訳わからんわ
名無しの同僚さん
ゲスト>>10
ほんそれ
倉本家メイドを忘れるんじゃない
あの子こそが今後の学マスを引っ張っていくんだよぉ!!名無しの同僚さん
ゲスト増えるのはいいけど個別コミュの更新頻度は早めてもらわないと
増えるほど担当のコミュが先延ばしになるなら素直には喜べない部分もある名無しの同僚さん
ゲスト学マスはコミュと楽曲実装の仕様的にソロ曲が多くなるから、キャラが増えるほどライブでのキャストごとの登壇回数が顕著に減りそうなのがなあ
加えて全体曲とかじゃなくてこのアイドルのソロ曲が聴きたいという需要のほうが高いだろうし、難しいところだと思う名無しの同僚さん
ゲスト12人だとグッズのカップリング売り的にバランス良かったよなー
ガチ杞憂だけど燐羽実装されるとして適当に燕と因縁つけて余り物カップリングされたら最悪だなて名無しの同僚さん
ゲストキャラ追加は大歓迎
でもおそらく次2.5周年くらいに燐羽実装だとしてその後はしばらく追加はいいかなぁ
次追加となったら完全新規くらいしかないし名無しの同僚さん
ゲスト燐羽来るならもう一人1年追加して燕燐羽プラス1で初公演して3人5グループにしてくれるとありがたいなという気持ちだけある
名無しの同僚さん
ゲスト現状の2年組がいつ頃実装されるか気になる
名無しの同僚さん
ゲスト>>10
実際また新しく新キャラ出します!ってなった場合数が増えすぎてウマ娘みたいになるから俺は嫌だな。
自己中でもなんでもいいが、りんは以降は別に追加して欲しくない。メイドとか優は設定的にエイプリルフールキャラがあってるし、ちゃんとしたプレイアブルは勘弁だな。
というか、これ以上キャラが増えることを望む方が自分勝手だと思うけどね笑
キャラ渋滞絶対起きるし。得で考えるなら美鈴と燕の実装も対して得してるキャラなんて居ないし、どこが自己中なのか教えてもらおうか名無しの同僚さん
ゲスト個人的に思い入れのないキャラがプレイアブル追加されても何も感じないけど、燐羽はNIAで登場して1年以上ストーリーを積み重ねていって3Dモデルも実装されてようやく受け入れられたし、美鈴ステップ3での燐羽の復帰に関する話題はメタ発言なんじゃないかと期待までしてる。
なので今後さらにキャラが追加されるにしても、みんなに受け入れられる土台を作った上での実装だろうと運営を信じてますよ。名無しの同僚さん
ゲスト>>19
美鈴燕は生徒会員なんでそれなりに関わるキャラ多いから損するやつそんないないんだよなあ
燕と手毬は関わり今の所ないしそんくらい?名無しの同僚さん
ゲストあと5人ぐらいが妥当だと思う
名無しの同僚さん
ゲストりんは実装に対して賛成も反対もしないんだけど
今でさえキャラごとの扱いの差でちょっとずるくないかと感じるのは多々あるからそこさえどうにかしてくれ -
投稿者投稿