結局みんなキャラ追加についてどう思ってるの?
ad
- このトピックは空です。
18件の投稿を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
18件の投稿を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
燐羽実装しろ(燐羽のみ実装しろ)派閥が大半って感じな気がするけどやっぱり極月勢とか完全新キャラの追加は嫌な人が多いんだろうか
りんはりんは、、なんでも結びつける勢が嫌
同じくなんでも結びつける勢は嫌
新プレイアブル実装も無い方がいいなって思う、13人ってバランスがいいからね765AS的に
卒業システムってまだ構想内なんだっけ?
卒業後もある程度出るけど、メインから外れるわけだし、新キャラ入れてかないと減るのでは?
13人だからバランスがいいとか普通に意味わからない
2人にも3人にも分けられない1番気持ちの悪い数じゃない?
15人なら3人や5人でユニット分けしやすいから燐羽ともう1人誰かかな それ以上はガチャやグッズの供給食い合うからやめてほしい
>>3
燐羽実装嫌派がいるのは意外だった
俺はウェルカム派だから
3Dモデルも出たし実装目前だとは思うけどどうなんだろう
燐羽は遅かれ早かれ実装されるのは間違い無いとして、浅見さんと他キャストとの公演経験の差がどんどん付いてしまうし早めの実装をねがいたい
実装はいいけど、キャラゲーなのに親愛度解放がバラバラなのは勘弁して欲しいわ
親愛度解放による相談リフレッシュとか、除外引き直しの回数増加で周回やパワー差が大きすぎる
STEP3くらい歩調合せるとかして欲しかったな
新キャラ出てもまた初から、親愛度10止めじゃないのか?
>>4
3年はプロ編だから消えることはなさそう
>>8
進級近そうだしこれからの追加キャラは既存の流れから離れそう
でないと新キャラのために頻繁にガシャやらないといけなくなるし
燐羽実装のみでほかいらんって言ってる人は燐羽実装で得するのがsyngupと花海姉妹担当だけなことに気づいてない自己中なんだよな
まだ13人しか居ねぇのにグッズの供給ガーとか言われてるのは訳わからんわ
>>10
ほんそれ
倉本家メイドを忘れるんじゃない
あの子こそが今後の学マスを引っ張っていくんだよぉ!!
増えるのはいいけど個別コミュの更新頻度は早めてもらわないと
増えるほど担当のコミュが先延ばしになるなら素直には喜べない部分もある
学マスはコミュと楽曲実装の仕様的にソロ曲が多くなるから、キャラが増えるほどライブでのキャストごとの登壇回数が顕著に減りそうなのがなあ
加えて全体曲とかじゃなくてこのアイドルのソロ曲が聴きたいという需要のほうが高いだろうし、難しいところだと思う
12人だとグッズのカップリング売り的にバランス良かったよなー
ガチ杞憂だけど燐羽実装されるとして適当に燕と因縁つけて余り物カップリングされたら最悪だなて
キャラ追加は大歓迎
でもおそらく次2.5周年くらいに燐羽実装だとしてその後はしばらく追加はいいかなぁ
次追加となったら完全新規くらいしかないし
燐羽来るならもう一人1年追加して燕燐羽プラス1で初公演して3人5グループにしてくれるとありがたいなという気持ちだけある
現状の2年組がいつ頃実装されるか気になる